


im Katoffelnest mit Knoblauch-Sauce

cremig geschlagener Feta-Käse mit Paprika pikant gewürzt , kleine Portion 3,50€


aus feinsten Zutaten, wie Joghurterzeugnis, griechischer Art, frischen Gurken, frischem Knoblauch und Gewürzen

mit Reis und Kräuter gefüllte Weinblätter, dazu Tsatsiki

Original griechischer - in Salzlake gereifter - weißer Käse aus Schaf- und Ziegenmilch, mit Oregano und Olivenöl , kleine Portion 4,00 €

empfohlen für zwei Personen , Tsatsiki ,Dolmadakia , Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni , Feta-Käse , Auberginen-Salat, Tarama, Chtipiti


mit Feta


delikates, griechisches Pita-Brot auf dem Grill zubereitet

frisch geröstetes Weißbrot

empfohlen für zwei Personen gebratene Auberginen, Zucchini und Paprika, Feta-Käse Saganaki, Tsatsiki, Dolmadakia

Ein kleiner Vorspeisenteller aus der griechischen Küche: Tsatsiki, Chipiti, Kalamari, Aubergine und mildgebratene Paprika

in der Pfanne gebraten, dazu Tsatsiki

in der Pfanne gebraten, dazu Tsatsiki

in der Pfanne gebraten

mit Reis gefüllte Weinblätter in Tomaten-Sauce

gebratene Champignons mit Feta-Käse und Tomaten gefüllt

Tintenfischringe in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki

Sardellen, in leichter Mehlpanade A fein gebraten

Baby Kalamari in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki

mit Feta-Käse und einer leichten Tomaten-Knoblauch-Sauce

mit Oregano und Zitronen-Olivenöl

mit Knoblauchvinaigrette

in Tomaten-Sauce

Hackbällchen in Tomaten-Sauce und geriebenen Feta-Käse

mit Kräuterbutter und Edamer Käse überbacken


Fondue mit griechischem Touch! Käsemischung überbacken, pikant

Feta im Blätterteig-Sesam-Mantel mit Honig beträufelt

nach Art des Hausesnach Art des Hauses Genießen Sie unseren Feta-Käse auf eine andere Art

Feta-Käse paniert , gebraten

Griechischer Hartkäse in der Pfanne gebraten und mit Metaxa flambiert



aus Süßkartoffeln



mit Tsatsiki oder Kräuterbutter

nach griechischer Art



mit diesen können Sie nach Belieben Ihre Gerichte variieren














mit Zwiebeln

Tomaten, Gurken, Feta-Käse , Oliven, Peperoni und Zwiebeln

grüner Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, verfeinert mit Vinaigrette oder Hausdressing und zur Auswahl stehen


mit Haus-Sauce


Kreieren Sie selbst Ihr eigenes Gyros-Pfännchen mit: 1. Knoblauch-Sahnesauce 2. Metaxa-Sauce 3. Champignon-Sauce

Gyros in Metaxa-Sauce, mit Edamer Käse überbacken


2x Schweinefleischspieße

Fleischspieße mit Metaxa-Sauce und Edamer Käse überbacken

Hacksteak mit Feta-Käse gefüllt

mit Feta-Käse gefülltes Hack-steak, mit Metaxa-Sauce undEdamer Käse überbacken


3 Hackröllchen, verfeinert mit einer Sauce Ihrer Wahl

Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln, mit Rotwein abgelöscht

Gebratene Leber in der Pfanne zubereitet, mit griechischen Peperoni, Knoblauch, dazu Tsatsiki

3 x Schweinerückensteaks in Metaxa-Sauce, mit Edamer Käse überbacken

1 Soutsouki, 1 Schweinesteak, 1 Rinderleber mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken


Souvlaki, Gyros, Tsatsiki

2 X Lammkotelett mit Gyros

Schweinesteak, Souvlaki, Gyros, Tsatsiki

Souvlaki, Soutsouki, Gyros

Gyros, Leber, Soutsouki, Tsatsiki

Gyros, Leber, Soutsouki, Tsatsiki

Souvlaki, Schweinesteak, Soutsouki, Gyros

2 Schweinesteaks, Gyros

Souvlaki, Soutsouki, Lammkotelett, Schweinesteak, Gyros

Soutsouki, Souvlaki und Gyros mit Edamer Käse und Metaxa-Sauceüberbacken

Schweinefilet, Souvlaki, Gyros, Tsatsiki

Rumpsteak, Souvlaki, Schweinesteak, Schweinefilet, Leber, Tsatiki

Gyros, Bifteki, Tsatsiki

Souvlaki, Bifteki, Tsatsiki

3 Schweinerückensteaks verfeinert in verschiedenen Varianten: 1. mit Sauce Béarnaise, 2. mit Pfeffer-Sauce oder 3. mit Metaxa-Sauce


hauchdünn geschnittenes Schweinefilet am Spieß, mit Feta-Käse gefüllt und nach Wahl: 1. Metaxa-Sauce oder 2. Champignon-Sauce

Schweinefilet am Spieß, in Pfeffer-Sauce

mit Tsatsiki


und einer Sauce nach Wahl: 1. Champignon-Sauce, 2. Metaxa-Sauce, 3. Pfeffer-Sauce

in einer Champignon-Sauce

in Tomaten-Knoblauch-Sauce und mit Edamer Käse 1,2K überbackenin Tomaten-Knoblauch-Sauce und mit Edamer Käse überbacken

mit Gemüse und Kartoffeln

Hähnchenfilet in der Pfanne mit Champignons, Zwiebeln, Paprika, Cherry-Tomaten und mit Metaxa gelöscht, serviert mit Butterreis



Fleischspieß mit Pommes

Gyros mit Pommes

Soutsouki mit Pommes

Chicken Nuggets mit Pommes


mit einer von vier Varianten zur Auswahl: 1. mit Champignon-Weinsauce verfeinert 2. mit einer Knoblauch-Sahne-Sauce 3. mit Metaxa-Sauce 4. mit Sauce Béarnaise

Lammfilet, Schweinefilet und Rumpsteak, dazu eine Sauce Ihrer Wahl

Schweinefilet in der Pfanne gebraten, mit Zitrone abgelöscht, verfeinert mit erlesenen Gewürzen und Oregano

mit Gemüse und Kartoffeln

Schweinefilet-Medaillon in der Pfanne gebraten, in feiner Wein-Senf-Sauce mit Champignons, Paprika und Zwiebeln


2 x Soutsouki, 2 x Schweinesteak, 2 x Souvlaki, 2 x Hähnchenfilet, Gyros und dazu Tsatsiki, Pommes, Reis und einen frischen Bauernsalat


ca. 240 gr mit einer von fünf Varianten zur Auswahl: 1. mit einer pikanten Pfeffer-Sauce verfeinert 2. mit Kräuterbutter 3. mit in Mavrodaphne-Wein gebratenen Zwiebeln 4. mit Sauce Béarnaise verfeinert 5. mit einer Champignon-Sauce verfeinert

mit Gemüse und Kräuterbutter


zarte Lammkrone mit einer von drei Varianten zur Auswahl: 1. mit Pommes und Reis 2. mit griech. Dicken Bohnen 3. mit „Stifado" (gedünstete Zwiebeln)

zarte Lammkrone mit einer Würzsauce verfeinert und Edamer Käse überbacken, dazu Kritharaki-Nudeln

mit Pommes und Reis und mit einer von vier Varianten zur Auswahl: 1. mit in Mavrodaphne-Wein gebratenen Zwiebeln 2. mit einer Champignon-Sauce verfeinert 3. mit einer Knoblauch-Sahne-Sauce verfeinert 4. mit Tomaten-Knoblauch-Sauce

mit „Stifado" (gedünstete Zwiebeln ) als Beilage, dazu frisches Brot

mit einer Sauce Ihrer Wahl


Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und einer Béchamelsauce überbacken, dazu Brot

Griechische Reisnudeln mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken oder mit Spaghetti

Griechische Reisnudeln mit Gyros, Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken oder mit Spaghetti

Griechische Reisnudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce, mit Edamer Käse überbacken oder mit Spaghetti

mit Schafskäse und Edamer Käse


zarte Lamm-Haxe im Keramiktopf bei großer Hitze gebacken. Mit einer von vier Varianten zur Auswahl: 1. mit „Stifado" (gedünstete Zwiebeln) dazu Brot 2. mit griech. dicke Bohnen dazu Brot 3. mit Kritharaki-Nudell, dazu Brot 4. mit griechischen Backkartoffeln 5. mit Spaghetti


paniert







frisches Lachsfilet vom Grill mit drei Saucen zur Auswahl 1. Orangen-Sauce, 2. Frucht-Sauce, 3. Senf-Sauce

frisches Lachsfilet mit Gemüse aus der Pfanne


feine gebratene Kalamari-Ringe serviert mit Tsatsiki

drei gebratene Scampi mit Kalamari, dazu Tsatsiki

Riesengarnelen in der Pfanne gebraten, serviert mit Tsatsiki

Sardellen in leichter Mehlpanade fein gebraten

Baby Kalamari in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki

Gebratene Scampi mit griechischen Nudeln in einer feinen Tomaten-Knoblauch-Sauce oder mit Spaghetti


Dorade mit Stifado-Zwiebeln aus dem Ofen, dazu Brot

Wolfsbarsch mit Stifado-Zwiebel aus dem Ofen, dazu Brot


mit Blaubeere und Himbeere

mit Amarenakirsche

mit gerösteter Kokosnuss und frischem Ingwer

mit Walnuss und Kardamom

mit getrockneter Aprikose

mit weißen Rosinen und Muskatnuss
Booking request +88-123-123456 or fill out the order form
Restaurant St, Delicious City, London 9578, UK
Monday to Sunday 11.00 am – 2.30pm
Monday to Sunday 11.00 am – 2.30pm
© Apollon Dortmund 2025